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Cucina romana – typisch römisch kochen

Wir nehmen euch mit auf eine kulinarische Reise nach Rom! Die ewige Stadt ist berühmt für ihre einfache, aber unglaublich schmackhafte Küche. Von der klassischen Carbonara bis zu den legendären römischen Artischocken – hier stehen frische Zutaten im Vordergrund. In unserem Kurs erwarten euch authentische Rezepte, inspiriert von der traditionellen römischen Küche, wie sie seit Generationen genossen wird.

28. März 2025

19:00 - 22:00

Cucina Nonna – Roma – 28.03.2025

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29. März 2025

19:00 - 22:00

Cucina Nonna – Roma – 29.03.25 – Zusatztermin

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was dich erwartet

Kursinhalt

Die Küche Roms ist einfach, aber voller Geschmack, geprägt von regionalen Zutaten und einer langen Tradition. Sie vereint rustikale Rezepte mit raffinierten Aromen, die seit Jahrhunderten den Tisch der Römer schmücken.

Typisch für Rom sind Gerichte wie Spaghetti alla Carbonara, die mit Pecorino, Eiern und guanciale zubereitet werden, sowie die herzhafte Pasta alla Amatriciana, bei der Tomaten und Pecorino auf eine perfekte Kombination mit guanciale treffen. Nicht zu vergessen: Cacio e Pepe, ein einfaches, aber unschlagbar leckeres Gericht aus nur drei Zutaten – Pecorino, schwarzer Pfeffer und Pasta.

Neben Pasta spielt auch Gemüse eine große Rolle, wie zum Beispiel die berühmten Carciofi alla Romana (römische Artischocken) oder Puntarelle (Chicorée-Sprossen) mit einer Sardellenvinaigrette. Ein weiteres Highlight ist Saltimbocca alla Romana, ein saftiges Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken, das auf der Zunge zergeht.

Ob einfaches Streetfood wie Supplì (frittierte Reiskugeln mit Mozzarella) oder opulente Gerichte wie Abbacchio alla scottadito (Lammkoteletts), die römische Küche ist ein Fest für Liebhaber der authentischen, ehrlichen italienischen Küche.

Je nach Jahreszeit werden die Rezepte/Zutaten variieren.  Es wird immer verschieden Vorspeisen geben, eine Streetfoodvariante, sowie ein typisches Hauptgericht und natürlich eine süße Nachspeise.

Die Kursgebühr von € 145,- pro Person beinhaltet die Rezepte, alle Speisen, ein Begrüßungsgetränk (Prosecco oder Crodino), begleitende Getränke zum Menü (Weiß- oder Rotwein, Wasser, Crodino), sowie einen Espresso zur Nachspeise. Die restlichen Zutaten und übrigen Speisen können gerne am Ende des Kurses mitgenommen werden (bitte dafür kleine Behälter mitbringen).

Wichtige Kursinformationen

  • Die Teilnehmeranzahl ist auf min. 8 und max. 15 Personen begrenzt.
  • Zum Kurs ist der Gutschein bzw. die Anmeldung mitzubringen.
  • Der Kochkurs beginnt i.d.R. um 19 Uhr und endet um 22.00 / 22.30 Uhr
  • Eine Stornierung muss min. 14 Tage vor Kursbeginn schriftlich (an info@vesbar.de) erfolgen. Andernfalls fallen die Kursgebühren zu 100% an.
  • Eine Änderung des Namen (= Ersatzperson) muss min. 24h vorher schriftlich (an info@vesbar.de) mitgeteilt werden.
  • WICHTIG: bitte teilt uns min. 48h vor Kursbeginn etwaige Allergien oder Unverträglichkeiten mit. Spätere Hinweise können leider nicht im vollsten Umfang berücksichtigt werden!
  • Gerne veranstalten wir auch private Kochkurse, wie Geburtstagsfeiern, Weihnachtsfeiern, Teambildings oder einen individuellen Kochabend mit Freunden – einfach ganz nach deinen Wünschen.
    Bitte einfach eine unverbindliche Anfrage an info@vesbar.de schicken, wir melden uns dann umgehend.